Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплотрасса
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Andrey1982
Необходимо выполнить проект по наружке теплотрасссы от котельной к зданию, теплотрасы проложить на высоте 2, 3 метра, подскажите где можно взять типовые опоры, подвижные и не подвижные... меня интересуют чертежи в автокаде
Я
А зачем в автокаде то? Они ж типовые, делаешь на них ссылку и все счастливы. В крайнем случае могешь распечатать электронку для монтажников.
Andrey1982
их же надо в проект заложить, чертежи, спецификации
Bers
Указываете в проекте (в спецификации) номер типовой серии (наример 4.903-10 выпуск такой-то), маркировку опор по этой самой серии и количество опор. Этого достаточно, поскольку серия - типовая. Зачем к проекту прикладывать типовые чертежи? Другое дело, что в электронном виде этих типовых серий нет. По крайней мере, я не встречал. Есть кое-какие отсканированные куски этих серий и т.п. Можно найти в разделе "Нормативная документация".
Гость_Александр
Цитата(Andrey1982 @ Apr 2 2007, 14:59 )
их же надо в проект заложить, чертежи, спецификации

Согласно ГОСТ (номер не помню) типовой проект прикладывается по запросу заказчика по отдельному договору за отдельную оплату. В проектах дается только ссылка на типовой проект. Могу предложить чертеж опоры под задвижку (Автокад)
Туиан
Цитата(Bers @ Apr 2 2007, 15:11 )
Указываете в проекте (в спецификации) номер типовой серии (наример 4.903-10 выпуск такой-то), маркировку опор по этой самой серии и количество опор. Этого достаточно, поскольку серия - типовая. Зачем к проекту прикладывать типовые чертежи?

Нас чертежи опор заставляет делать местный горгаз с таким обоснованием что у монтажников этих серий просто нет,!!! Теплосети я еще не делал(начиинающий я)но думаю ситуация будет аналогичной.

Для автора поста: есть опоры по серии5.905-18.05(после выходных),не совсем то но может поможет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.